Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец, убивший четверых чешских граждан, может избежать судебного преследования в США

14 ноября 2013, 3:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Шамшин Игорь
Это может случиться, если его откажутся экстрадировать в Чехию
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американец Кевин Дахлгрен, обвиняемый в убийстве четырех граждан Чехии, может быть освобожден от уголовной ответственности на родине. В США он избежит наказания, если американская Фемида откажется выдать его пражским властям.

"Это обычная практика, когда местные граждане освобождаются от выдвинутых за рубежом обвинений, если процесс экстрадиции затухает", - сообщил в среду вечером корр. ИТАР-ТАСС источник, близкий к дипломатической миссии Чехии в Нью-Йорке.

На блокирование чешского запроса об экстрадиции направлены действия адвокатов Дахлгрена. Они настаивают на его освобождении из предварительного заключения под залог. Соответствующее ходатайство поступило в суд города Александрия /штат Вирджиния/. Решение должно быть вынесено до 12 февраля.

Решающее слово о возможности передачи американца иностранному правосудию остается за судебными инстанциями и государственным департаментом США. Прага, являющаяся одним из ближайших политических партнеров Вашингтона, рассчитывает на положительное решение этого вопроса.

Дахлгрен 22 мая в пригороде города Брно /Южная Моравия/ убил четырех родственников, у которых находился в гостях. Чтобы скрыть следы содеянного, он поджег их дом. Подозреваемого через несколько часов задержали в аэропорту Вашингтона.

Согласно американской юридической практике, находящиеся в США граждане этой страны не подвергаются преследованию за совершенные за рубежом преступления. Выдача иностранной юрисдикции, на чем настаивает Чехия, происходит лишь в исключительных случаях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама