Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния будет готова к переходу на евро к 2020 году - премьер

19 ноября 2013, 17:03 UTC+3 БУХАРЕСТ Демидецкий Валерий
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румыния будет готова присоединиться к еврозоне к 2020 году. Об этом заявил сегодня журналистам премьер Виктор Понта.

"Не думаю, что сейчас еврозоне нужен еще один слабый игрок. Мы хотим быть подготовленными и конкурентоспособными, когда решим присоединиться к ней. Думаю, что 2018-2020 годы - это реалистичный срок", - сказал премьер. При этом он выразил надежду, что "применяемые в еврозоне антикризисные меры дадут эффект до конца этого десятилетия".

По словам Понты, Румынии предстоит работать над уровнем инфляции, экономических показателей и занятостью населения. Он подчеркнул, что в Бухаресте внимательно следят за тем, какие интеграционные шаги предпринимает в этом направлении Польша, "которая продвинулась гораздо значительнее Румынии в том, что касается структурных реформ".

Еще два года назад вступление в еврозону было приоритетной задачей правительства Румынии. Однако в прошлом году из программы кабинета был изъят пункт, где крайним сроком введения евро значилось 1 января 2015 года. Со своей стороны, президент Траян Бэсеску поставил перед правительством и национальным банком задачу разработать план действий по присоединению к зоне евро в ближайшие три-четыре года. По мнению главы Румынии, для этого стране "необходимо повысить конкурентоспособность предприятий и осуществить приватизацию нерентабельных государственных компаний".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама