Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ: Власти Украины показали отсутствие политической воли в решении "вопроса Тимошенко"

22 ноября 2013, 16:15 UTC+3 Илья Баранов
Парламент Украины не поддержал ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей, благодаря которым за рубеж могла бы выехать Юлия Тимошенко
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Содокладчики по мониторингу Украины от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мариэтта де Пурбе-Лундин (Швеция) и Маилис Репс (Эстония) выразили глубокое сожаление в связи с решением украинских властей отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Отказ законодателей принять закон, который позволил бы Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом, скорее всего, свидетельствует о том, что у власти полностью отсутствует политическая воля, необходимая как для того, чтобы разрешить этот вопрос в соответствии с международными рекомендациями, так и для того, чтобы преодолеть пробелы в законодательстве, которые наводят на мысли о политически мотивированном правосудии", - считают содокладчики. По их мнению, эти обстоятельства "серьезно навредят дальнейшей евроинтеграции Украины и снизят ее положение в глазах членов мониторинговой комиссии Ассамблеи".

В четверг парламент Украины не поддержал ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей, благодаря которым за рубеж могла бы выехать осужденная Тимошенко. Принятие такого закона - одно из главных условий, поставленных ЕС перед Киевом, чтобы 28 ноября в Вильнюсе состоялось подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама