Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Австралии выступил против регистрации однополых браков в стране

13 декабря 2013, 11:29 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Тони Абботт выступил против регистрации однополых браков и заявил, что в случае внесения в федеральный парламент законопроекта о легализации таких браков он его не поддержит.

Это заявление глава правительства сделал после того, как в четверг высокий суд Австралии /суд последней инстанции/ постановил, что регистрация однополых браков на австралийской территории является юридически незаконной. Регистрация таких браков началась в столице Австралии Канберре на прошлой неделе на основании решения местного законодательного собрания. Всего за прошедшие дни юридически оформить свои отношения успели 27 однополых пар. Однако федеральное правительство подало иск в Высокий суд, который единогласно постановил, что "вносить изменения в федеральный Закон о браке уполномочен только федеральный парламент".

Лидер партии "зеленых" Кристин Милн выразила сожаление по поводу решения высшей судебной инстанции страны, но обещала, что законодатели от ее партии обязательно внесут законопроект об одобрении юридической регистрации однополых браков на рассмотрение парламента. По традиции австралийские парламентарии определяют свое отношение к подобным законодательным инициативам путем так называемого "голосования по совести" - то есть каждый парламентарий голосует самостоятельно, независимо от официальной позиции своей партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама