Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые переговоры израильтян и палестинцев приостановлены

23 декабря 2013, 8:22 UTC+3 КАИР
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прямые двусторонние переговоры между представителями Палестины и Израиля, зашедшие в тупик, приостановлены, в настоящее время они продолжаются через американских посредников. Об этом заявил глава палестинской делегации на переговорах Саиб Арикат.

В опубликованном в воскресенье вечером интервью межарабской газете "Аль-Кудс аль-араби" он сказал: "Сейчас проходят встречи между нами и представителями администрации США, с одной стороны, и между израильтянами и американцами - с другой".

Арикат добавил, что в ходе этих контактов обсуждаются новые идеи госсекретаря США Джона Керри, касающиеся, в частности, проблемы обеспечения безопасности Израиля после достижения соглашения об окончательном урегулировании. Эти инициативы, отметил палестинский дипломат, пока даже не закреплены на бумаге, они излагаются Керри устно с тем, чтобы прозондировать позиции сторон ближневосточного конфликта.

Другая межарабская газета - "Аш-Шарк аль-Аусат" - сообщила в воскресенье, что еще до наступления Нового года госсекретарь США намерен предложить на рассмотрение сторон разрабатываемое им "рамочное соглашение", в котором также затрагиваются вопросы безопасности.

Как отмечают политические наблюдатели в регионе, несмотря на возросшую активность американской дипломатии (Керри только в декабре дважды приезжал на Ближний Восток), позиции представителей Израиля и Палестины пока не сблизились ни на шаг. В частности, они с диаметрально противоположных сторон подходят к таким основополагающим положениям любого будущего мирного договора, как вопросы о безопасности и еврейских поселениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама