Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 460 заключенных "Братьев-мусульман" объявили голодовку в египетской тюрьме

23 декабря 2013, 19:46 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
В акции протеста принимают участие все ключевые фигуры запрещенной исламистской ассоциации и ее политического крыла
Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдаты египетской армии возле тюрьмы Тора под Каиром

Солдаты египетской армии возле тюрьмы Тора под Каиром

© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Находящиеся в египетских тюрьмах активисты "Братьев-мусульман" объявили голодовку в знак протеста против жестокого с ними обращения. Как передает издание "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на судебные источники, в скоординированной акции принимают участие 463 узника тюрьмы Тора под Каиром из числа сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси.

В голодовке принимают участие все ключевые фигуры ныне запрещенной исламистской ассоциации и ее политического крыла, в том числе "серый кардинал" "братьев" Хейрат аш-Шатер, бывший зампредседателя Партии свободы и справедливости Исам аль-Арьян, а также член исполкома партии Мухаммед аль-Бельтаги и некоторые другие известные исламисты.

Своим отказом от еды и питья лидеры "братьев" выражают протест против "бесчеловечного обращения" и "тяжелых условий их содержания", а также перенаселенности камер и их антисанитарного состояния. Кроме того, как сообщили их сторонники в социальной сети "Твиттер", заключенным запрещены свидания с родными, им также отказано в медицинской и правовой помощи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама