Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: рейтинги экономики Украины поднялись благодаря помощи России

24 декабря 2013, 13:43 UTC+3 Наталья Славина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Рейтинги экономики Украины поднялись благодаря помощи России. "Наши рейтинги поднялись, и мы вышли из той финансовой зоны, где находились ранее", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с Дмитрием Медведевым.

Украинский премьер поблагодарил руководство России за принятое решение о приобретении суверенных облигаций Украины и первый транш, который был сделан накануне. "Это серьезный стабилизирующий фактор, я благодарен руководству и правительству РФ, поскольку главное - что договоренности осуществляются в сжатые сроки", - отметил Азаров.

Восстановление торгово-экономических отношений

"Я с надеждой смотрю на 2014 год в плане восстановления торгово-экономических отношений, и мы планируем выйти на уровень 2011 года", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с Дмитрием Медведевым.

"Для нас это чрезвычайно важно, - подчеркнул Азаров. - Это - рабочие места, доходы в бюджет, работа предприятий, и я надеюсь, что на уровне правительств нам удастся задуманное реализовать".

Со своей стороны, председатель правительства РФ заметил, что "реанимировать надо многое - то, что было растрачено в российско-украинских отношениях". В связи с этим Медведев заметил, что "впервые наши отношения с Белоруссией вышли на первый уровень, раньше первое место всегда занимала Украина". "Важно восстановить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество", - сказал Медведев.

По его словам, в ходе сегодняшних переговоров стороны обсудят как финансовое сотрудничество, так и "обширные планы" на будущее.

Он также поздравил собеседника и всех граждан Украины с наступающим Новым годом, заметив, что нынешняя встреча премьеров проходит почти сразу после переговоров президентов двух стран, по итогам которых были подписаны важные документы.

Участие в саммите Евразийского совета 

 "Я благодарен за приглашение участвовать в саммите Евразийского союза, Украине был предоставлен статус наблюдателя", - сказал премьер-министр Украины.

По словам Азарова, президент Украины "Виктор Янукович не смог приехать, и участвовать было поручено мне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама