Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии двух граждан страны осудили за шпионаж в пользу Литвы

31 декабря 2013, 12:31 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

Они приговорены к десяти и восьми годам лишения свободы соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Василий Малашенков

МИНСК, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии двух граждан страны осудили за шпионаж в пользу Литвы. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе КГБ страны, белорусским военным судом 30 декабря вынесен приговор Александру Фензеляу и Евгению Кочуре, "осуществлявшим шпионскую деятельность в интересах Литовской Республики". Они приговорены к десяти и восьми годам лишения свободы соответственно.

В КГБ уточнили, что Фензеляу и Кочура были задержаны в марте 2012 года.

"Проведенные Комитетом государственной безопасности оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия позволили получить неопровержимые доказательства их преступной деятельности", - отметили в КГБ.

Фензеляу - бывший военнослужащий, который после увольнения из белорусских ВС выехал на постоянное место жительства в Литву. От литовской военной разведки он получил задание создать на территории Белоруссии агентурную сеть для сбора сведений о функционировании белорусских ВВС и войск ПВО.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий были изъяты электронные носители, а также другие материалы, подтверждающие факт их шпионской деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама