Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС обеспокоен принятыми на Украине законами и считает, что они ограничивают права граждан

17 января 2014, 13:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз обеспокоен принятыми на Украине законами, "которые не соответствуют демократическим принципам и ограничивают права граждан". Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, распространенном сегодня в Брюсселе.

"Я глубоко обеспокоена событиями в Киеве. Некоторые части законодательства, ограничивающие фундаментальные права граждан Украины, были поспешно проведены с наглядным неуважением парламентских процедур и демократических принципов", - поясняется в коммюнике.

По словам Эштон, особую озабоченность в ЕС вызывают изменения в Уголовно-процессуальном кодексе, которые накладывают "тревожные ограничения на право собраний, свободу слова и средства массовой информации и противоречат международным обязательствам Украины". "Изменения, которые, кажется, серьезно ограничивают деятельность организаций гражданского общества на Украине и упрощают процедуру аннулирования мандатов членов парламента, вызывают тревогу не меньше", - подчеркнула она.

Эштон отмечает, что эти "печальные события происходят в момент политического кризиса и не способствуют укреплению доверия и поиску политического решения, которое может быть достигнуто только путем диалога со всеми заинтересованными сторонами". "Я призываю президента Украины гарантировать, что эти решения будут пересмотрены и приведены в соответствие с международными обязательствами Украины", - заключила Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама