Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР готова первой принять меры для улучшения отношений с Южной Кореей

18 января 2014, 10:57 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

Пхеньян предложил Сеулу начиная с 30 января "принимать практические меры в этом направлении, отказаться от враждебных действий, в том числе военных, в отношении друг друга"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KCNA/HANDOUT

ПХЕНЬЯН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР готова "первой принять меры, нацеленные на улучшение отношений между Севером и Югом". Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу  в центральной газете страны "Нодон синмун", выражающей мнение руководства Трудовой партии Кореи. Издание призывает Сеул последовать примеру Пхеньяна и "предпринять аналогичные шаги в интересах мира на Корейском полуострове и воссоединения родины".

Если на Корейском полуострове начнется война, то она станет настоящей ядерной катастрофой Ким Чен Ын "КНДР решительно настроена на то, чтобы содействовать улучшению межкорейских отношений" на основе недавних предложений Государственного комитета обороны (ГКО), подчеркивает "Нодон синмун". В опубликованном 16 января заявлении ГКО, который возглавляет Ким Чен Ын, Пхеньян призвал Сеул на взаимной основе создать благоприятную атмосферу для примирения и сотрудничества.

В связи с этим Пхеньян предложил Сеулу начиная с 30 января "принимать практические меры в этом направлении, отказаться от враждебных действий, в том числе военных, в отношении друг друга".

В комитете считают, что южнокорейские власти должны принять "политическое решение" об отмене совместных с Соединенными Штатами военных маневров Key Resolve и Foal Eagle, которые планируется провести в конце февраля. В ГКО полагают, что реализация практических мер по улучшению отношений между Севером и Югом позволит "предотвратить ядерную катастрофу на Корейском полуострове".

Однако Южная Корея отклонила предложение КНДР не проводить совместные с США маневры.

Пхеньян и ранее неоднократно призывал Сеул отказаться от ежегодных американо-южнокорейских учений, которые местные СМИ традиционно называют "репетицией к началу ядерной войны против КНДР". Сеул и Вашингтон настаивают, что такие маневры носят "исключительно плановый и оборонительный характер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама