Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН принял резолюцию, призывающую не выплачивать выкуп террористам за заложников

27 января 2014, 20:16 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую страны - члены всемирной организации отказаться от выкупа террористам за освобождение заложников. Документ, проект которого был подготовлен Великобританией, "призывает все государства-члены лишать террористов возможности прямо или косвенно извлекать пользу от выплат выкупа или политических уступок и обеспечивать безопасное освобождение заложников".

В резолюции упоминается коммюнике июньского саммита "большой восьмерки" в Лох-Эрне, в котором государствам предлагалось продолжать обсуждение "превентивных мер" по борьбе с похищением заложников для получения выкупа. Документ СБ отмечает важность таких дискуссий в формате ООН, Глобального контртеррористического форума, а также других международных и региональных организаций. Совбез также запросил провести на эту тему специальное заседание в Контреррористическом комитете Объединенных Наций.

По данным властей Великобритании, за последние три года террористические организации, связанные с "Аль-Каидой", а также другие экстремистские группировки получили в качестве выкупа из-за рубежа больше $70 млн - в среднем, по $2,5 млн за заложника.

Обсуждение предложенной Лондоном резолюции началось в начале декабря, однако документ был скептически встречен некоторыми непостоянными членами СБ. В результате британские дипломаты решили дождаться нового года, когда в Совете произошла ротация временных стран-участниц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама