Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в центре Киева начали укреплять палатки

30 января 2014, 21:11 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Протестующие на улице Крещатик в центре Киева начали укреплять свои палатки мешками со снегом и досками. Отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС, один из участников массовых протестов сказал, что такие действия преследуют две цели: защиту от холода и защиту от возможного силового разгона акции протеста.

"Мы обкладываем палатки мешками, потом заливаем водой. Получается глухая стена. Снаружи укрепляем деревянными щитами и досками. Так намного теплее, ветер не продувает, и такую стену даже танком не сразу снесешь. Наша цель - перезагрузка власти, уходить мы не собираемся", - рассказал манифестант.

Ранее комендант палаточного городка на площади Независимости Андрей Падрубий заявил, что баррикады на улице Грушевского разбираться не будут. Таким образом, оппозиция еще раз подчеркнула, что не собирается выполнять условия, предусмотренные законом об амнистии.

"Слишком много усилий мы положили на эти баррикады. Майдан как стоял, так и будет стоять. Наша позиция неизменна: мы не можем менять людей на помещения. Власть должна отпустить в одностороннем порядке людей, которые сидят по тюрьмам", - заявил Падрубий.

Законопроект об амнистии, подготовленный постоянным представителем президента в Верховной Раде, депутатом от Партии регионов Юрием Мирошниченко был поддержан в среду на внеочередном заседании Верховной Рады 232 депутатами /при 226 необходимых голосов/.

Для вступления закона в действие необходимо выполнение трех условий. Во-первых, должны быть освобождены все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления, а также сняты любые препятствия для их надлежащего функционирования.

Во-вторых, участникам протестов необходимо "разблокировать для осуществления транспортных коммуникаций" улицу Грушевского в Киеве.

В-третьих, должны быть разблокированы "все улицы, площади, переулки, бульвары в Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых проходят мирные акции протеста".

Амнистия предусмотрена для всех участников беспорядков во время массовых манифестаций, кроме совершивших тяжкие преступления. На выполнение условий манифестантам было отведено 15 дней.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама