Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады: похищение людей на Украине - это попытка запугать участников мирных протестов

2 февраля 2014, 3:46 UTC+3 Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Похищение людей на Украине является "попыткой запугать участников мирных протестов". Такое мнение выразил глава МИД Канады Джон Бэрд.

"Канада возмущена похищением известного украинского оппозиционного лидера Дмитрия Булатова и жестокими пытками, которым он подвергся, - отметил министр в распространенном письменном заявлении. - Наш посол вместе с представителями других стран посетил больницу, в которой находится Булатов, чтобы узнать о его состоянии и выразить обеспокоенность Канады. Мы призываем к проведению независимого расследования обстоятельств этого дела и всех остальных преступлений, совершенных в отношении участников протестов".

"Мы также призываем украинское правительство конструктивно сотрудничать с оппозицией и украинским народом с целью урегулирования кризиса мирным путем", - продолжил Бэрд.

"Мы будем следить за развитием ситуации в Украине и вместе с нашими международными партнерами рассмотрим варианты дальнейшего реагирования, если это потребуется", - указал министр. Ранее Оттава уже запретила ряду украинских официальных лиц въезжать в Канаду.

В Канаде проживает вторая по численности - после России - украинская диаспора: 1,2 млн человек. Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама