Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Литва и Швеция не добились обсуждения вопроса о санкциях ЕС в отношении Украины

6 февраля 2014, 20:37 UTC+3 Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Представителям Литвы и Швеции не удалось добиться от внешнеполитической службы Евросоюза включения вопроса о возможности применения санкций в отношении Украины в повестку дня предстоящей 10 февраля в Брюсселе очередной встречи глав МИД 28 стран ЕС. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС сотрудник дипломатической миссии одной из стран ЕС. "Несмотря на усилия Литвы и Швеции, служба внешних действий ЕС не пошла на включение этого вопроса в повестку дня встречи", - сказал собеседник агентства.

Ситуация на Украине вынесена на предстоящее в понедельник заседание Совета ЕС по иностранным делам. По словам Майи Косьянчич, пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, речь не идет о применении ЕС санкций в отношении отдельных представителей руководства Украины.

"В настоящий момент основной акцент делается на дипломатических усилиях. Верховный представитель Кэтрин Эштон только что вернулась из Киева, где она провела переговоры с президентом страны и представителями оппозиции, в понедельник эта тема будет подробно рассмотрена министрами всех стран ЕС на Совета Евросоюза", - сообщила Косьянчич журналистам в Брюсселе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама