Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР откроют центр временного размещения иностранцев, подлежащих депортации

9 августа 2013, 16:23 UTC+3
Спецучреждение начнет работать в будушем году
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии /КБР/ в селении Придорожное Прохладненского района к началу 2014 года будет введен в эксплуатацию центр временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Под спецучреждение выделено не используемое ныне здание, на реконструкцию и ремонт которого из республиканского бюджета выделено 6,5 млн рублей", - уточнили в пресс-службе. В администрации главы КБР пояснили, что по завершении всех строительных и ремонтных работ центр будет выведен из республиканской собственности, передан в собственность федеральную и закреплен за ФМС России. "С января 2014 года все расходы, связанные с содержанием центра, будут осуществляться из средств федерального бюджета", - отметил представитель администрации.

Сначала года на территории КБР были задержаны более тысячи нелегальных мигрантов. В этом году приняты решения о выдворении за пределы РФ 208 граждан Вьетнама, закрыт въезд в страну еще 394 иностранцам. Закон КБР "О специальных учреждениях для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации", был принят в марте 2012 года.

Депутаты Госдумы планируют прописать в федеральном законе статус создаваемых в РФ нестационарных пунктов временного содержания нелегальных мигрантов, ожидающих суда или депортации. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Владимир Шапошников при этом заявляет, что создание временных палаточных городков не должно стать способом решения проблемы с размещением иностранцев, ожидающих депортации. По его мнению, необходимо ускорить строительство и оборудование специализированных приемников для нелегалов. В ФМС России ранее сообщили, что число спецприемников для мигрантов, нарушивших законы РФ и ожидающих выдворения, до конца года будет увеличено до 43.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама