Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые парламентарии Подмосковья предлагают запретить продажу порошкового алкоголя

23 июня 2015, 17:44 UTC+3
Авторы предложения отметили, что данное вещество до конца не исследовано, некоторые эксперты считают, что это очередная маскировка для наркотических веществ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Московский областной молодежный парламент обратился к председателю Мособлдумы с предложением запретить реализацию порошкового алкоголя на территории Подмосковья. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Московской областной думы, которое поступило во вторник в ТАСС.

"Молодые парламентарии обеспокоены тем, что уже этим летом в России в продажу может поступить так называемый сухой (порошковый) алкоголь. Авторы предложения отметили, что данное вещество до конца не исследовано, некоторые эксперты считают, что это очередная маскировка для наркотических веществ", - отмечается в сообщении.

"Также, по мнению молодых парламентариев, даже если эта порошковая смесь не содержит запрещенных веществ, то продажа подобного продукта увеличит уровень алкоголизма за счет доступности и отсутствия запретов на реализацию для несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Члены молодежного парламента отметили, что в интернете появились первые сайты, реализующие сухой алкоголь, пачка в 20 граммов стоит от 50 рублей, что делает его доступным для молодежи и малоимущих слоев населения, создает опасность здоровью, и, возможно, жизни жителей Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама