Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочее движение по путепроводу на Носовихинском шоссе запустят до конца года

12 августа 2015, 16:20 UTC+3
В настоящее время не до конца урегулированными остались вопросы, связанные с изъятием только участков на восточной стороне путепровода
Материал из 1 страницы
© Архив/Иван Шаповалов/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Сроки открытия рабочего движения по 730-метровому путепроводу на Носовихинском шоссе несколько затянутся, но большая часть работ идет в графике. Об этом в среду сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов в ходе рабочей поездки в Ногинский муниципальный район Московской области.

"В ходе проведения строительных работ выяснилось, что на стадии разработки проекта проектировщиками были не в полном объеме проведены геологические изыскания грунтов, попадающих в зону строительства. Строители вынуждены исправлять то, что не было сделано на стадии проектирования. Работы ведутся на месте рекультивируемого карьера, убирается мусор, мигрирующие илы, которые поступают в котлован, завозятся заново инертные материалы, песок, производится уплотнение слоев. Поэтому сроки ввода объекта были незначительно смещены. Однако планируется, что до конца года все работы будут завершены и путепровод будет открыт для рабочего движения автомобилей", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что в настоящее время не до конца урегулированными остались вопросы, связанные с изъятием трех участков на восточной стороне путепровода, но предварительные договоренности с собственниками уже достигнуты и их оформление будет завершено в течение месяца.

Данный путепровод возводится в рамках проекта "Свободный переезд" губернаторской программы "Наше Подмосковье". Полная длина путепровода - 730 метров, протяженность автодороги с подходами от поселка Радио до города Электроугли – 2,6 тыс. метров. Пропускная способность автодороги составит около 50 тыс. автомобилей в сутки. При строительстве путепровода используются последние технологии в строительстве, в том числе литой асфальт, межремонтный гарантийный срок которого составляет до 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама