Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 7 млрд рублей внебюджетных средств привлекли на завершение долгостроев в Подмосковье

21 июля 2017, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

В целях решения проблемы обманутых дольщиков правительство Московской области сотрудничает с Ассоциацией застройщиков региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Власти Московской области смогли привлечь внебюджетные средства от надежных застройщиков на завершение долгостроев, признанных проблемными объектами. Сумма составила 7 млрд рублей, сообщила в пятницу журналистам заместитель министра строительного комплекса региона Евгения Соколова.

По ее словам, правительство Подмосковья сотрудничает с Ассоциацией застройщиков региона в вопросе завершения долгостроев. "Это тот крупный пул надежных компаний, у которых есть ресурс, денежные средства и земля. Таким образом удалось собрать деньги, которые расходуются в соответствии с графиком на 24 проблемных объекта, общий объем средств составляет порядка 7 млрд рублей", - сказала Соколова.

Она добавила, что когда застройщик заходит на новые инвестиционные проекты, область берет на себя строительство социальных объектов, а компания направляет денежные средства на завершение проблемных объектов. "Это очень действенный механизм, он сразу позволяет привлечь достаточное количество денежных средств, оперативно закрыть проблемные объекты", - отметила она.

Ассоциация застройщиков Московской области - крупнейшее объединение девелоперов региона. Сегодня в нее входят ГК "МИЦ", ФСК "Лидер", RDI, Urban Group, ГК "ПИК" и другие застройщики - всего порядка 30 компаний. Ассоциация была создана в августе 2015 года при поддержке Минстроя РФ.

В 2012 году в Подмосковье было 108 проблемных объектов и более 18 тыс. обманутых дольщиков. В период с 2013 года по настоящее время в сводный перечень проблемных объектов Московской области было включено еще 27 проблемных объектов с более чем 6 тыс. обманутых дольщиков. По официальным данным, в регионе насчитывается около 5 тыс. обманутых дольщиков и 24 проблемных объекта. В анти-рейтинге регионов РФ по количеству обманутых дольщиков Московская область занимает седьмое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!