Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция путепроводов через железнодорожные пути МКЖД завершится в этом году

19 февраля 2015, 12:01 UTC+3

По словам мэра Москвы, Коптевский путепровод не реконструировался 60 лет и фактически "пришел в негодность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. В рамках проекта запуска пассажирского движения на Малом кольце железной дороги (МКЖД) столицы реконструкция путепроводов через железнодорожные пути завершится в 2015 году. С ходом реконструкции Коптевского путепровода, где фактически возводится новая эстакада, ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

"В городе активно ведется реконструкция МКЖД, и помимо линейных сооружений требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы", - отметил Собянин.

В частности, по его словам, Коптевский путепровод не реконструировался 60 лет и фактически "пришел в негодность". "Проблема МКЖД дополнительно снимает вопросы и с самого путепровода. Коптевский путепровод требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения", - сказал мэр Москвы.

Заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что сейчас также ведутся активные работы по реконструкции еще четырех путепроводов через МКЖД. "Мы должны построить шесть новых путепроводов /через МКЖД/: два мы уже сдали - это Ленинградский и Можайский, на четырех - работы развернуты. Планируем до конца года закончить все работы", - сказал он.

При этом, по его словам, на всех стройплощадках для  контроля за ходом работ установлены видеокамеры. "Задача в этом году - в основном закончить работы по обустройству железной дороги, все путепроводы, чтобы в следующем году полноценно запустить пассажирское движение", - отметил заммэра.

Собянин поручил совместно с РЖД и подрядными организациями создать штаб, чтобы своевременно завершить все строительные работы и работы про реконструкции на МКЖД. Мэр поинтересовался у гендиректора компании, реконструирующей Коптевский путепровод "Стройпутьинвест" Василия Бульбаха, есть ли возможность закончить реконструкцию раньше.

"Есть  потенциал для того, чтобы закончить работы раньше", - сказал Бульбах. По его словам, работы на путепроводе были начаты в октябре прошлого года и идут с опережением графика.

Коптевский путепровод длинной 79 метров через железнодорожные пути, соединяющий Нарвскую улицу и улицу Клары Цеткин, был построен в 1907 году. Последний раз крупный ремонт производился в 1954 году. В рамках его реконструкции предусматривается строительство новой эстакады шириной 12,5 метров, а также расширение улицы Клары Цеткин, реконструкция Нарвской улицы и нескольких других дорожных объектов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама