Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве выросла популярность общественного наземного транспорта

18 мая 2015, 15:46 UTC+3
В частности, горожане стали активнее пользоваться полуэкспрессными автобусными маршрутами, которые следуют по выделенным полосам на основных вылетных магистралях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. На прошедшей рабочей неделе наземный городской транспорт столицы перевез 5,82 млн человек, что на 2% больше показателей прошлого года и на 3% - в сравнении с тем же периодом 2013 года. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе городского перевозчика "Мосгортранс".

С начала года московские автобусы, троллейбусы и трамваи перевезли более 600 миллионов пассажиров. Все большей популярностью у горожан пользуются полуэкспрессные автобусные маршруты, которые следуют по выделенным полосам на основных вылетных магистралях и соединяют удаленные районы столицы с центром города.

"В мае прошлого года полуэкспрессными маршрутами пользовались 73 тысяч пассажиров в день, сегодня этот показатель превышает 100 тысяч человек. Положительная динамика говорит о том, что жители столицы ценят свое время и находят в полуэкспрессах хорошую альтернативу личному транспорту для ежедневных поездок по городу", - сказали в пресс-службе.

Общий рост количества пассажиров на наземном городском транспорте компания связала со снижением количества длительных задержек движения автобусов, троллейбусов и трамваев на столичных маршрутах почти втрое. С начала года зафиксировано 1,2 тысяч случаев, когда транспорт задерживался более чем на 30 мин, тогда как за аналогичный период прошлого года их было почти 3 тысячи.

"Это, безусловно, результат усилий московских властей по оптимизации движения транспорта в городе, в частности, открытия новых выделенных полос, организации парковочного пространства", - приводит пресс-служба слова руководителя "Мосгортранса" Евгения Михайлова.

Полуэкспрессные автобусные маршруты обеспечивают скоростную транспортную связь между отдаленными районами и центром города. Маршруты проходят по выделенным полосам для общественного транспорта на основных вылетных магистралях столицы. Интервалы движения в часы пик составляют от 2 до 5 минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама