Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уход нелицензированных управляющих компаний не сказался на жителях Подмосковья

20 мая 2015, 16:50 UTC+3
Вместо них работают временные управляющие организации, назначенные властями. Выбрать компанию, которая будет обслуживать дом в постоянном режиме, жителям необходимо до конца мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1982771.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1982771.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1982771'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1982771'].sliderLength - 1}}
+
Общественные слушания в Общественной палате РФ по вопросам лицензирования управляющих компаний
© Пресс-служба правительства Московской области
Общественные слушания в Общественной палате РФ по вопросам лицензирования управляющих компаний
© Пресс-служба правительства Московской области

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Уход с рынка не прошедших лицензирование управляющих компаний (УК) не доставил неудобств жителям Подмосковья. Об этом в среду журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

По его словам, благодаря заблаговременно проведенной работе в регионе ни один многоквартирный дом при этом не остался без управления. "После завершения процедуры лицензирования с рынка ЖКХ ушло почти 120 управляющих компаний, которые обслуживали около 9 тысяч многоквартирных домов. Во всех муниципальных образованиях состоялись заседания советов депутатов и комиссий по ЧС по вопросу назначения временных управляющих организаций взамен компаний, лишившихся лицензии. Эти УК будут действовать до выбора жителями управляющей компании на постоянной основе", - подчеркнул Пестов.

Он пояснил, что в домах, ранее управлявшихся не прошедшими лицензирование компаниями, собственники до конца мая должны провести общие собрания и выбрать новую управляющую организацию. Если собрания не будут проведены, то муниципальные органы власти обязаны организовать открытые конкурсы по отбору управляющих компаний.

Пестов также сообщил, что по состоянию на 20 мая в Московской области получили лицензии 632 управляющие компании. Срок действия лицензии не ограничен, однако в случае неоднократных нареканий по отношению к управляющей компании со стороны собственников жилья она может быть аннулирована в судебном порядке.

Накануне в Общественной палате РФ прошли общественные слушания, посвященные вопросам лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. "Несмотря на возникшие в ходе лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами проблемы, вмешательство государства в данную сферу, как показала практика, было необходимым. В перспективе лицензионный контроль за их работой должен стать эффективным инструментом защиты прав и законных интересов жителей многоквартирных домов", - сказал председатель комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты Московской области Олег Иванов по итогам слушаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама