Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава столичного ГУ МВД назвал подлым убийство полицейского, погибшего при исполнении

29 мая 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Руководство московской полиции подготовило ходатайство о награждении Баннова Орденом мужества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Преступник, от рук которого погиб сотрудник московской полиции Андрей Баннов, напал на него, воспользовавшись темнотой и зарослями кустарника, сообщил журналистам начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин на церемонии прощания с полицейским.

"Андрей Игоревич - молодой сотрудник, поступивший в органы внутренних дел Москвы в январе этого года. За короткое время проявил себя исключительно инициативным, грамотным сотрудником. После включения в группу задержания, он провел несколько задержаний правонарушителей и преступников", - сказал Якунин.

Он назвал подлым убийство Баннова подозреваемым, которого тот с коллегами пытался задержать. "Преследование проходило ночью, в темноте, преступник воспользовался кустарником и исподтишка причинил ножевые ранения, от которых Андрей Игоревич, к сожалению, скончался", - отметил глава столичной полиции.

Якунин подчеркнул, что руководство полиции извинилось перед матерью погибшего за произошедшее, и пообещал, что ей будет оказываться помощь. "Я обращусь к мэру городу Сергею Семеновичу Собянину, потому что она снимает комнату в общежитии здесь уже несколько лет, а сама из Ульяновской области. Ее сын после службы в армии поступил в московскую полицию, чтобы оберегать покой жителей нашего города. Он был единственным сыном", - добавил он.

Руководство московской полиции подготовило ходатайство о награждении Баннова Орденом мужества. "Уже подготовлены документы для того, чтобы представить его к государственной награде. Мы будем ходатайствовать о награждении Орденом мужества", - сказал Якунин.

Он назвал действия Андрея Баннова профессиональными и отметил, что оперативные службы за двое суток сделали все, чтобы раскрыть убийство коллеги и задержать преступника.

В пятницу в Москве состоялось прощание с Андреем Банновым, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В минувшую среду на 25-м километре МКАД во время проверки оперативной информации сотрудники экипажа межрайонного отдела вневедомственной охраны по Южному административному округу Москвы задержали автомобиль "Газель", на которой передвигались подозреваемые в совершении преступления. В ходе задержания водитель автомашины оказал активное сопротивление и нанес ножевые ранения младшему сержанту полиции Баннову. От полученных травм 22-летний сотрудник полиции скончался на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама