Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные полицейские ищут сообщников подозреваемого в убийстве своего коллеги

29 мая 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Преступление произошло на 25-м километре МКАД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Сотрудники уголовного розыска продолжают искать соучастников Немата Рашидова, задержанного по подозрению в убийстве сотрудника полиции Андрея Баннова, сообщил журналистам начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

"Ему (Рашидову) сейчас предъявляется обвинение в Следственном комитете, это житель Азербайджана, проживавший в Москве шесть лет. Пока мы не знаем, чем он занимался официально, но больше склоняемся к версии, что на протяжении этих лет он занимался криминалом в составе организованной преступной группы. Сейчас ведутся следственные и оперативные действия, чтобы установить всех участников, с которыми он совершил разбойное нападение", - сказал Якунин.

Он отметил, что владельцы квартиры, в которой скрывался Рашидов, могут быть привлечены к уголовной ответственности, если выяснится, что они знали о том, что он подозревается в убийстве сотрудника полиции. "Если они знали, что он совершил это преступление, конечно, им грозит уголовная ответственность. Этот вопрос находится в компетенции Следственного комитета", - отметил глава столичного ГУ МВД.

В пятницу в Москве состоялось прощание с Андреем Банновым, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В минувшую среду на 25-м километре МКАД во время проверки оперативной информации сотрудники экипажа межрайонного отдела вневедомственной охраны по Южному административному округу Москвы задержали автомобиль "Газель", на которой передвигались подозреваемые в совершении преступления. В ходе задержания водитель автомашины оказал активное сопротивление и нанес ножевые ранения младшему сержанту полиции Баннову. От полученных травм 22-летний сотрудник полиции скончался на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама