Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье от клещей пострадало уже более 3 тыс. человек

29 мая 2015, 14:59 UTC+3
Среди пострадавших 791 ребенок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. С начала весны в Московской области от укусов клещей пострадало 3018 человек, что незначительно превышает уровень прошлого года, когда по состоянию на 28 мая пострадавших было 2996 человек. Об этом корр. ТАСС сообщили в областном управлении Роспотребназдоза.

"Среди пострадавших 791 ребенок. Впрочем, волноваться за жителей региона пока рано. Как показали результаты лабораторных исследований 664-х клещей, присосавшихся к людям на территории, возбудитель страшного заболевания - клещевого энцефалита - в них отсутствует. В 9,8% исследованных клещей, был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 1,8% - моноцитарного эрлихиоза и в 2,1% - анаплазмоза человека", - сообщил представитель управления. "В 678 клещах, собранных в природе, возбудители клещевого энцефалита также не обнаружены", - добавил он.

По словам представителя управления, людям, которые выезжают на отдых в опасные с точки зрения распространения клещей районы, делаются профилактические прививки против клещевого энцефалита. Так, по состоянию на вчерашний день было вакцинировано 985 человек, в том числе 167 детей.

"За 4 месяца нынешнего года болезнь Лайма зарегистрирована в 11 муниципальных городах и районах Московской области: Дмитровском, Истринском, Клинском, Красногорском, Люберецком, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Шаховском районах и также в городах Королев и Фрязино", - пояснил представитель управления.

"В настоящее время активно проводится акарицидная (противоклещевая) обработка территорий летних оздоровительных лагерей, куда совсем скоро приедут на отдых дети. По данным на вчерашний день, обработка проведена на площади 362 гектара", - сказал представитель Роспотребнадзора. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама