Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парковку и остановку машин запретят на 19 улицах в центре Москвы

9 июня 2015, 12:57 UTC+3
Установку запрещающих знаков планируется завершить до 28 июня. Ограничения устанавливают для разгрузки и увеличения пропускной способности улиц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, появятся до конца июня на 19 улицах в Центральном административном округе (ЦАО) столицы. Об этом сообщили в пресс-службе городского ГКУ Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Как уточнили в пресс-службе, установку запрещающих знаков планируется завершить до 28 июня на следующих улицах на территории ЦАО: Бакунинской улице, Большой Почтовой улице, улице Фридриха Энгельса, Новой Переведеновской улице, улице Новая Дорога, на Шелепихинской и Рубцовской набережных, а также в Причальном и Мукомольном проездах, в Балакиревском, Налесном, Переведеновском, Рабфаковском, Рубцовом, Центросоюзном, Чешихинском, 1-м, 2-м и 3-м Ирининском переулках.

Представитель учреждения отметил, что данные ограничения устанавливаются в целях оптимизации дорожного движения, разгрузки улично-дорожной сети, увеличения пропускной способности данных улиц. "В Москве огромный недостаток улично-дорожной сети, а количество автомобилей постоянно растет, мы вынуждены делать все возможное, чтобы максимально увеличивать пропускную способность магистралей - и в интересах автомобилистов, и в интересах пассажиров городского транспорта", - приводит пресс-служба комментарий руководителя ЦОДД Вадима Юрьева.

По его словам, наземный городской транспорт в день перевозит более 6 млн пассажиров, за первый квартал текущего года скорость движения автобусов увеличилась на 10%. "Это очень серьезное достижение. Это большое количество сэкономленного времени для миллионов москвичей", - подчеркнул Юрьев.

В то же время, как пояснили в пресс-службе, сейчас горожане имеют возможность заранее узнать о вводимых ограничениях движения в Москве - на официальном сайте ЦОДД создан раздел "Изменения организации дорожного движения". Здесь публикуются изменения направления движения, установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспорта, а также причины введения изменений со сроками проведения работ. "Информация о вводимых ограничениях будет публиковаться не позднее, чем за 20 дней", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама