Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинотеатры, театры, музеи и религиозные организации Москвы освободили от торгового сбора

24 июня 2015, 14:21 UTC+3

Соответствующее решение принято Мосгордумой. Торговый сбор планируется ввести в столице с 1 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Кинотеатры, театры, музеи и религиозные организации в Москве не будут платить торговый сбор, который в столице планируется ввести с 1 июля. Соответствующие изменения в закон "О торговом сборе" приняты в среду Мосгордумой.

Как сообщил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, торговый сбор будет уплачиваться в счет других налогов. При этом платежи будут осуществляться ежеквартально "по факту". "То есть платеж за третий квартал должен поступить до 26 октября", - пояснил чиновник.

По его словам, от обложения торговым сбором освобождаются, в частности, кинотеатры, театры, музеи и религиозные организации, где торговля является вспомогательной. Кроме того, сбор не потребуется уплачивать за продажу товара в парикмахерских, прачечных, химчистках, пунктах металлоремонта и в других местах оказания бытовых услуг, если торговля там также является вспомогательной. Без необходимости уплаты торгового сбора останутся киоски по продаже печатных изданий, пункты продаж на территории агрокластеров.

Также в среду на заседании были приняты изменения в закон "О налоге на имущество организаций". Они устанавливают ряд льгот по налогу на имущество. В частности, 75-ти процентная скидка по налогу будет применяться профсоюзами в отношении зданий, "не переданных в пользование третьим лицам, за исключением профессиональных союзов и их объединений, и используемых налогоплательщиком для выполнения своих уставных задач". При этом такая льгота по налогу на имущество организаций будет действовать до 1 января 2021 года.

Кроме того, такая же скидка будет предоставлена в отношении зданий площадью более 10 тыс. кв метров, в которых "демонстрируются живые рыбы, живые водные беспозвоночные, оборудованные зрительными залами с общим количеством зрительских мест не менее 1 тыс. для демонстрации живых морских млекопитающих".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама