Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На станции "Нижегородская улица" московского метро начали возводить ограждение котлована

30 июня 2015, 13:30 UTC+3
На новой станции построят две параллельные платформы, и она сможет обслуживать две линии: Кожуховскую и Третий пересадочный контур метро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Строительство ограждения котлована станции "Нижегородская улица" Кожуховской линии метро начали в столице, новая станция будет размещена на пересечении Рязанского проспекта с Малым кольцом МЖД. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

"На строительной площадке станции метро "Нижегородская улица" Кожуховской линии метрополитена началось сооружение "стены в грунте" (ограждения котлована). Также в настоящее время проводятся работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства и освобождению территории от сооружений", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, станция "Нижегородская улица" размещена у пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги. На станции построят две параллельные платформы, и она сможет обслуживать две линии: Кожуховскую и Третий пересадочный контур метро (второе кольцо).

"Нижегородская улица" сооружается в рамках строительства новой Кожуховской линии Московского метрополитена. Первые четыре станции на линии ("Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского", "Косино") - запроектированы в классическом для Москвы исполнении с островной платформой. Тоннели от станции "Некрасовка" до станции "Косино" будут однопутными. Общая протяженность линии от "Некрасовки" до "Нижегородской улицы" составит 15,2 километра, отмечается в сообщении.

"В работах по проектированию второго участка наряду с российскими проектировщиками участвует испанские специалисты. Тоннели на участке от станции "Косино" до станции "Нижегородская улица" планируется построить в двухпутном исполнении, а сами станции будут берегового (бокового) типа", - цитирует пресс-служба руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

С вводом в эксплуатацию Кожуховской линии в Москве появится новая радиальная ветка метрополитена, которая существенно разгрузит существующую Таганско-Краснопресненскую линию. Кожуховской линией будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также городского поселения Люберцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама