Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти сообщают о популярности новой велодорожки на Бульварном кольце

7 июля 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

За первый день по ней было совершено порядка 20 тыс. поездок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Московские власти говорят о популярности среди горожан и гостей столицы новой велодорожки на Бульварном кольце.

Как сообщил на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра Максим Ликсутов, за первый день работы новой велодорожки по ней было совершено порядка 20 тыс. поездок. "Мы старались сделать так, чтобы у нас при создании велодорожки было полностью сохранено количество полос для движения автотранспорта, а также парковочные места", - отметил Ликсутов.

Общая протяженность новой велодорожки, протянувшейся от Никитского до Чистопрудного бульвара, составляет около 9 километров. Власти прогнозируют, что ежедневно ей будут пользоваться не менее 10 тыс. человек. Дорожка оборудована специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими о необходимости быть внимательными.

Размещение велосипедной дорожки стало возможным за счет изменения ширины существующих полос движения и общей оптимизации пространства.

Популярность велопроката в Москве по сравнению с прошлым годом выросла в семь раз, сообщил Максим Ликсутов.

"Если сравнивать май-июнь текущего года с маем-июнем прошлого года, то можно сказать, что количество поездок выросло в семь раз", - отметил он, назвав такой показатель "очень серьезным".

При этом, подчеркнул Ликсутов, цены на велопрокат в городе не менялись с прошлого года. "Цены проката текущего года равны ценам 2014 года", - заверил заммэра. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама