Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число ДТП на переездах Московской железной дороги за полгода снизилось с 19 до 9

10 июля 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Роман Ромишевский

Основная причина инцидентов остается такой же: несоблюдение водителями правил дорожного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Роман Ромишевский/. Число ДТП на переездах Московской железной дороги существенно снизилось. Как сообщили корр. ТАСС в управлении столичной магистрали, по данным статистики за шесть месяцев текущего года, на МЖД произошло 9 аварий на переездах против 19 за аналогичный период прошлого года.

"Пять ДТП пришлись на Московскую область и по одному случаю зафиксировано в Тульской, Курской, Орловской и Смоленской областях", - пояснил собеседник агентства. В результате ДТП один человек погиб.

Основная причина инцидентов остается такой же: несоблюдение водителями правил дорожного движения. "Они пытаются проехать через переезд на запрещающий сигнал светофора, объехать шлагбаумы или устройства заграждения пути", - пояснили в управлении.

Кроме того, фиксируются и вопиющие случаи, когда автомобилисты совершают выезды на железнодорожные пути в необорудованном месте. В итоге машины застревают на рельсах, а их владельцы порой бросают их и скрываются. "По такой причине с начала года произошло три аварии", - отметил собеседник агентства.

Железнодорожники напоминают о своей работе по модернизации переездов. Так, с начала 2015 года на 27 переездах заменили резинокордовое покрытие, на 110 - провели ямочный ремонт асфальта. Еще пять переездов прошли капитальный ремонт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама