Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число ДТП на переездах Московской железной дороги за полгода снизилось с 19 до 9

10 июля 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Роман Ромишевский

Основная причина инцидентов остается такой же: несоблюдение водителями правил дорожного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Роман Ромишевский/. Число ДТП на переездах Московской железной дороги существенно снизилось. Как сообщили корр. ТАСС в управлении столичной магистрали, по данным статистики за шесть месяцев текущего года, на МЖД произошло 9 аварий на переездах против 19 за аналогичный период прошлого года.

"Пять ДТП пришлись на Московскую область и по одному случаю зафиксировано в Тульской, Курской, Орловской и Смоленской областях", - пояснил собеседник агентства. В результате ДТП один человек погиб.

Основная причина инцидентов остается такой же: несоблюдение водителями правил дорожного движения. "Они пытаются проехать через переезд на запрещающий сигнал светофора, объехать шлагбаумы или устройства заграждения пути", - пояснили в управлении.

Кроме того, фиксируются и вопиющие случаи, когда автомобилисты совершают выезды на железнодорожные пути в необорудованном месте. В итоге машины застревают на рельсах, а их владельцы порой бросают их и скрываются. "По такой причине с начала года произошло три аварии", - отметил собеседник агентства.

Железнодорожники напоминают о своей работе по модернизации переездов. Так, с начала 2015 года на 27 переездах заменили резинокордовое покрытие, на 110 - провели ямочный ремонт асфальта. Еще пять переездов прошли капитальный ремонт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама