Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московском зоопарке появился на свет первый в этом году птенец фламинго

15 июля 2015, 15:50 UTC+3
В последнее время в зоосаде родились два малыша у капуцинов, первых птенцов принесли венценосные журавли, впервые в столице родился детеныш морского котика
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Первый в этом году птенец фламинго появился в Московском зоопарке. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

Малыш появился на свет три дня назад, покрытый серым пухом. "Затем он станет бурым и почернеет, а розовый цвет приобретет только в следующем году", - рассказали в пресс-службе.

В насиживании и выращивании птенца у фламинго принимают участие оба родителя. Первое время они кормят его из клюва своим "птичьим молоком" - отделяемым содержимым зоба. К месяцу птенец научится кормиться самостоятельно и начнет летать, но связь с родителями останется в течение года.

Фламинго хорошо себя чувствуют только в больших стаях. Хотя они и постоянно выясняют между собой отношения, это происходит достаточно безобидно. "В нашей группе сейчас 40 птиц, еще семь гнезд, в каждом по одному яйцу, так что в ближайшее время мы ждем еще птенцов", - отметили в пресс-службе.

В последнее время в Московском зоопарке родились два малыша у капуцинов, первых птенцов принесли венценосные журавли, впервые в столице родился детеныш морского котика. Кроме того, потомство принесли черные аисты и черношейные журавли, винторогие козлы, северные олени и дагестанские туры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама