Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Большой Никитской и на Большой Ордынке в центре Москвы появятся вазоны с цветами

13 августа 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС

В план проекта реконструкции Большой Никитской входит также установка фонарей и мощение крупной плиткой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Одни из старейших московских улиц - Большую Никитскую и Большую Ордынку - украсят вазонами с цветами.

"Сейчас на Большой Никитской ремонтируют фасады зданий, тротуары и проезжую часть. В скором времени улица преобразится, здесь установят скамейки и вазоны с цветами", - сообщили в четверг в управе района Арбат. В план проекта реконструкции Большой Никитской входит также установка фонарей и мощение крупной плиткой. Улица станет комфортной как для самих горожан, так и для велосипедистов и автовладельцев, отмечают в управе.

Машины - в парковочные карманы, электросети - под землю.

До реконструкции на Большой Никитская имела одну-две полосы движения в каждом направлении. В соответствии с разработанной транспортной схемой теперь проезжая часть будет сужена до одной полосы движения в каждом направлении. За счёт этого пешеходная часть улицы (тротуары) станет шире в среднем на четыре-пять метров. Кроме того, будет создана велосипедная дорожка длиной в 1,8 километра, которая свяжет Бульварное кольцо с Моховой улицей и Садовым кольцом. Места для машин будут убраны в специальные парковочные карманы. Кстати, на время работ парковка на улицах, которые попали в программу, бесплатная.

Также будут проведены работы по благоустройству прилегающих к Большой Никитской улице пространств, в частности, на площади перед зданием ТАСС, на озеленённой территории вокруг Вознесенской церкви. Помимо этого, планируется привести в порядок дворовые территории. Запланирован ремонт фасадов 27 зданий на Большой Никитской, на шести появится архитектурно-художественная подсветка. Неиспользуемая контактная сеть троллейбуса будет ликвидирована, проложенные открытым способом провода уберут в кабельную канализацию. Всего в ходе работ будет проведено мощение 18,16 тыс. квадратных метров тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, 328 квадратных метров - гранитом. Кроме того, на Большой Никитской установят 132 торшера уличного освещения и 130 малых архитектурных форм - лавочек, урн, вазонов. Общая площадь благоустройства составит 3,2 гектара.

Ремонт фасадов и подземных переходов

Близятся к завершению ремонтные работы и на Большой Ордынке. Как сообщили в управе Замоскворечье, их планируется завершить уже в этом месяце. "Благоустройство выполнено более чем на 75%", - уточнил собеседник агентства. Уже совсем скоро на Большой Ордынке появятся элементы украшения - скамейки, фонари и вазоны с цветами. Кроме этого, в ходе ремонта на Большой Ордынке отреставрируют фасады зданий, а тротуары расширят, сузив при этом проезжую часть дороги. Будут и парковочные карманы для автомашин.

Масштабные работы ведутся на территории Таганского района, там решили благоустроить Нижегородскую улицу, которая появилась еще в XVII веке. Ремонт обещают завершить к 20-му августа.

В управе Таганского района сообщили, что специалисты сейчас ведут активные работы, в частности, идет ремонт фасадов домов, прилегающих к Нижегородской улице, и благоустройство дворовых территорий вдоль нее.

Кроме того, работы ведутся и на территории Арбата - в настоящее время строители активно работают около домов 3-7 на Большой Никитской улице. Рабочие уже начали ремонт фасадов трех зданий Московского государственного университета.

А жители Пресни уже могут оценить серьезные изменения родного района в лучшую сторону. В руководстве Пресненского района уточнили, что в основном строители работают над реконструкцией подпорных стен, реставрируют старые ограждения, освобождают пространство для паркинга. Речь идет о улицах Большая и Малая Бронная, Спиридоновка.

На Каширском шоссе ведется благоустройство на прилегающих к магистрали территориях. С начала лета на некоторых участках магистрали установлен новый бортовой камень, уложен технический тротуар с плиточным покрытием, заменены остановочные павильоны, организованы парковочные карманы. Кроме этого, идет ремонт подземных пешеходных переходов - укладываются новые гранитные ступени, устанавливается освещение и удобные широкие пандусы.

В рамках реконструкции улиц все надземные коммуникации, кроме троллейбусных проводов, убирают в специальные путепроводы под землей. Проект, получивший название "Чистое небо", позволит выполнять ремонт коммуникаций оперативно и без раскопок грунта и дорожного полотна. "Значительная часть работ по обустройству пешеходных зон на Каширке уже завершена, в планах остается большой объем работ по озеленению прилегающих к шоссе территорий. Все эти работы должны быть завершены к концу августа", - уточнили в префектуре Южного административного округа.

Работы завершатся ко Дню города

"Все основные работы в центре Москвы по программе "Моя улица" завершатся ко Дню города, который в этом году отмечается 5 сентября", - подтвердили в столичной мэрии, добавив, что работы входят в завершающую стадию и все заявленные сроки будут соблюдены. "На улицах города одновременно задействовано более 15 тыс человек, которые работают в несколько смен", - отмечают в мэрии.

В рамках программы "Моя улица" в 2015 году новый облик получат около 40 городских улицы общей протяжённостью 106 километров.

В этот список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие).

В предыдущие годы проекты благоустройства были реализованы на таких улицах, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости