Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Большой Никитской и на Большой Ордынке в центре Москвы появятся вазоны с цветами

13 августа 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
В план проекта реконструкции Большой Никитской входит также установка фонарей и мощение крупной плиткой
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Одни из старейших московских улиц - Большую Никитскую и Большую Ордынку - украсят вазонами с цветами.

"Сейчас на Большой Никитской ремонтируют фасады зданий, тротуары и проезжую часть. В скором времени улица преобразится, здесь установят скамейки и вазоны с цветами", - сообщили в четверг в управе района Арбат. В план проекта реконструкции Большой Никитской входит также установка фонарей и мощение крупной плиткой. Улица станет комфортной как для самих горожан, так и для велосипедистов и автовладельцев, отмечают в управе.

Машины - в парковочные карманы, электросети - под землю.

До реконструкции на Большой Никитская имела одну-две полосы движения в каждом направлении. В соответствии с разработанной транспортной схемой теперь проезжая часть будет сужена до одной полосы движения в каждом направлении. За счёт этого пешеходная часть улицы (тротуары) станет шире в среднем на четыре-пять метров. Кроме того, будет создана велосипедная дорожка длиной в 1,8 километра, которая свяжет Бульварное кольцо с Моховой улицей и Садовым кольцом. Места для машин будут убраны в специальные парковочные карманы. Кстати, на время работ парковка на улицах, которые попали в программу, бесплатная.

Также будут проведены работы по благоустройству прилегающих к Большой Никитской улице пространств, в частности, на площади перед зданием ТАСС, на озеленённой территории вокруг Вознесенской церкви. Помимо этого, планируется привести в порядок дворовые территории. Запланирован ремонт фасадов 27 зданий на Большой Никитской, на шести появится архитектурно-художественная подсветка. Неиспользуемая контактная сеть троллейбуса будет ликвидирована, проложенные открытым способом провода уберут в кабельную канализацию. Всего в ходе работ будет проведено мощение 18,16 тыс. квадратных метров тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, 328 квадратных метров - гранитом. Кроме того, на Большой Никитской установят 132 торшера уличного освещения и 130 малых архитектурных форм - лавочек, урн, вазонов. Общая площадь благоустройства составит 3,2 гектара.

Ремонт фасадов и подземных переходов

Близятся к завершению ремонтные работы и на Большой Ордынке. Как сообщили в управе Замоскворечье, их планируется завершить уже в этом месяце. "Благоустройство выполнено более чем на 75%", - уточнил собеседник агентства. Уже совсем скоро на Большой Ордынке появятся элементы украшения - скамейки, фонари и вазоны с цветами. Кроме этого, в ходе ремонта на Большой Ордынке отреставрируют фасады зданий, а тротуары расширят, сузив при этом проезжую часть дороги. Будут и парковочные карманы для автомашин.

Масштабные работы ведутся на территории Таганского района, там решили благоустроить Нижегородскую улицу, которая появилась еще в XVII веке. Ремонт обещают завершить к 20-му августа.

В управе Таганского района сообщили, что специалисты сейчас ведут активные работы, в частности, идет ремонт фасадов домов, прилегающих к Нижегородской улице, и благоустройство дворовых территорий вдоль нее.

Кроме того, работы ведутся и на территории Арбата - в настоящее время строители активно работают около домов 3-7 на Большой Никитской улице. Рабочие уже начали ремонт фасадов трех зданий Московского государственного университета.

А жители Пресни уже могут оценить серьезные изменения родного района в лучшую сторону. В руководстве Пресненского района уточнили, что в основном строители работают над реконструкцией подпорных стен, реставрируют старые ограждения, освобождают пространство для паркинга. Речь идет о улицах Большая и Малая Бронная, Спиридоновка.

На Каширском шоссе ведется благоустройство на прилегающих к магистрали территориях. С начала лета на некоторых участках магистрали установлен новый бортовой камень, уложен технический тротуар с плиточным покрытием, заменены остановочные павильоны, организованы парковочные карманы. Кроме этого, идет ремонт подземных пешеходных переходов - укладываются новые гранитные ступени, устанавливается освещение и удобные широкие пандусы.

В рамках реконструкции улиц все надземные коммуникации, кроме троллейбусных проводов, убирают в специальные путепроводы под землей. Проект, получивший название "Чистое небо", позволит выполнять ремонт коммуникаций оперативно и без раскопок грунта и дорожного полотна. "Значительная часть работ по обустройству пешеходных зон на Каширке уже завершена, в планах остается большой объем работ по озеленению прилегающих к шоссе территорий. Все эти работы должны быть завершены к концу августа", - уточнили в префектуре Южного административного округа.

Работы завершатся ко Дню города

"Все основные работы в центре Москвы по программе "Моя улица" завершатся ко Дню города, который в этом году отмечается 5 сентября", - подтвердили в столичной мэрии, добавив, что работы входят в завершающую стадию и все заявленные сроки будут соблюдены. "На улицах города одновременно задействовано более 15 тыс человек, которые работают в несколько смен", - отмечают в мэрии.

В рамках программы "Моя улица" в 2015 году новый облик получат около 40 городских улицы общей протяжённостью 106 километров.

В этот список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие).

В предыдущие годы проекты благоустройства были реализованы на таких улицах, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама