Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соревнования по поеданию булок и помидоров пройдут на фестивале "Московская осень"

2 сентября 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
В рамках фестиваля по всему городу будут открыты 36 площадок, 11 центральных будут представлять собой одно большое московское меню, по которому посетители совершат гастрономическое путешествие
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. На фестивале "Московская осень", который откроется в столице 4 сентября, посетителей ждут не только гастрономические изыски, но и насыщенная культурная и развлекательная программа. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, "изюминкой" станут различные интересные соревнования и турниры, достойные Книги рекордов Гиннесса.

"Так, на Новослободской улице 11 сентября состоится "Бублик баттл", - соревнование по уплетанию булок, а 18 сентября в парке Сокольники продет чемпионат мира по поеданию помидоров, который, вполне возможно, будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса - на чемпионате будет присутствовать ее представитель", - отметили в оргкомитете.

В рамках фестиваля по всему городу будут открыты 36 площадок, 11 центральных будут представлять собой одно большое московское меню, по которому посетители совершат увлекательное гастрономическое путешествие.

Их названия будут отражать основную концепцию оформления. Так, Манежная площадь получит наименование "Царский обед" - здесь расположится огромный трон, во главе 20-метрового стола, украшенного декорациями царского пира. А Кузнецкий мост на время фестиваля превратится в "Столичный завтрак". На каждом торговом шале здесь будут установлены часы со стрелками, застывшими на времени утреннего ланча. Ассортимент товаров также будет соответствующий - крупы, мюсли, сыры, колбасы.

Около памятника Пушкину развернется "Литературный обед". Организаторы попросили рестораторов и участников фестиваля подготовить несколько видов уникальных "книжных" меню. Многие авторы уделяли очень большое внимание описаниям обедов своих героев: некоторые из самых аппетитных рецептов будут воспроизведены в реальности. К примеру, будут воссозданы любимые блюда Хемингуэя или завтрак, которым мадам Мегре кормила своего супруга.

На Тверской площади будет открыт "Фермерский ресторанный дворик" со свежей выпечкой, фермерскими сырами и десертами. Гостей ждут мясные продукты, приготовленные на гриле, и так любимые москвичами свежие пончики с горячим какао.

В это же время на Новопушкинском сквере будет проходить "Детский полдник". Основной ассортимент продукции будет подготовлен специально для детей. Самое вкусное, диетическое, натуральное - все можно будет найти здесь.

Людям постарше придется по душе ярмарка "Советский обед" на площади Революции, где все товары будут соответствовать требованиям советского ГОСТа. Даже декор площадки поможет перенести посетителей во времена СССР - огромные пирамиды из сгущенки, весы с гирями, счеты.

На Тверском бульваре расположится настоящая русская печь, в которой ежедневно будет изготовляться ароматный хлеб по старинным рецептам.

Еще 25 окружных площадок будут посвящены субъектам России. Здесь раскинутся региональные ярмарки - гигантские шатры с сезонной продукцией. Здесь будет представлена продукция из регионов всех климатических поясов страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама