Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие сезона в Доме музыки Спиваков посвятит памяти Александра Меня

10 сентября 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

В память о священнике прозвучит "Реквием" Моцарта в исполнении солистов Большого театра

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Концертом, посвященным 25-летию со дня трагической гибели православного священника Александра Меня, откроет сезон в Доме музыки знаменитый скрипач и дирижер Владимир Спиваков. В память о миссионере прозвучит "Реквием" Моцарта в исполнении солистов Большого театра, сообщили в пресс-службе Московского международного Дома музыки.

Спиваков, считающий себя одним из духовных детей отца Александра, много лет проводит концерты памяти пастыря. В храме Сретения Господня в Новой Деревне под Москвой, где служил священник, благодаря дирижеру появились колокола. "Когда Иисус готовился совершить свою великую жертву, Он сказал, что если пшеничное зерно не умрет, то останется одно, если же умрет - принесет много плода, - сказал Спиваков. - Со смертью отца Александра Меня началась новая его жизнь, которая будет продолжаться: мы будем жить его словами, его мыслью, его молитвами, так как он приближал нас к Творцу, он наполнял жизнь человеческую особым, очень важным смыслом".

На мемориальном концерте выступят солистки Большого театра Анна Аглатова и Светлана Шилова, приглашенные солисты Валлийской национальной оперы и Королевской оперы "Ковент-Гарден" Робин Тричлер и Большого театра Николай Диденко, а также Национальный филармонический оркестр России и хор "Мастера хорового пения" под руководством Льва Конторовича.

Протоиерей Александр Мень (1935-1990) - священнослужитель Русской православной церкви, известный миссионер, автор ряда книг по истории христианства и других религий, библеист, публицист. Выдающийся апологет и проповедник христианства конца второго тысячелетия на многие годы стал пастырем российской интеллигенции. В 1980-е годы - один из самых известных проповедников христианства в России. Был убит неизвестным около своего дома в подмосковном поселке Семхоз. Сегодня имя отца Александра знает весь мир, его книги переведены на многие языки и изданы огромными тиражами.

На прошедшей в начале сентября Московской международной книжной ярмарке был представлен первый том Полного собрания сочинений отца Александра Меня, выходящего в издательстве Московской патриархии и составляющего 15 томов. Общий тираж книг отца Александра насчитывает 8 млн экземпляров, одна из самых известных - "Сын человеческий" - переведена на 16 языков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама