Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на электронный аукцион выставлены 100 первых участков под семейные захоронения

1 октября 2015, 9:24 дата обновления: 1 октября 2015, 12:13 UTC+3
Для выбора мест под семейный некрополь доступны 13 кладбищ, стартовая цена за участок площадью 3,6 кв. м - от 226 тыс. до 3,8 млн руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. В Москве стартует эксперимент по реализации мест под будущие семейные захоронения - первые 100 мест на 13 столичных кладбищах выставлены на открытый электронный аукцион. Об этом в четверг журналистам сообщил руководитель департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев.

"Торги, организатором которых выступает департамент по конкурентной политике Москвы, состоятся 11 и 18 ноября 2015 года. Стартовая цена за участок площадью 3,6 кв. м варьируется от 226 тыс. до 3,8 млн руб.", - отметил Дегтев.

"Начальная цена аукциона формируется исходя из таких факторов, как базовая ставка платы за 1 кв. м, утвержденная правительством Москвы, площадь участка, а также его расположение по отношению к входной группе кладбища, асфальтированным дорогам и объектам похоронной инфраструктуры", - добавил он.

По словам Дегтева, самая высокая стартовая цена на места под семейные захоронения на Троекуровском кладбище, самая бюджетная - на Лианозовском, Долгопрудненском и Зеленоградских кладбищах.

"Процедура приобретения участка состоит из семи простых шагов. Один из этапов участия в торгах - получение электронной подписи - зачастую вызывает опасения у потенциальных участников торгов. Однако ее оформление занимает около одного рабочего дня, а получить электронную подпись можно в одном из 103 удостоверяющих центров Москвы", - подчеркнул Дегтев.

Он пояснил, что всем, кто примет решение об участии в торгах, будет оказана консультативная помощь. Непосредственный договор на размещение семейного захоронения победитель аукциона будет заключать с департаментом торговли и услуг Москвы.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что на сегодняшний день завершено формирование единого открытого реестра участков для создания семейных захоронений на столичных кладбищах. "Его создание позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет", - отметил Немерюк. Он рассказал, что в настоящее время проводится 3D-оцифровка столичных кладбищ. "Каждый, зайдя в интернет, сможет увидеть тот участок, который захочет приобрести", - уточнил Немерюк.

Всего на торги планируется выставить около 12 тыс. мест под родовые захоронения. Список из 133 кладбищ утвержден приложением к постановлению правительства Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама