Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные перевозчики Москвы присоединятся к программе развития безбарьерной среды

9 октября 2015, 10:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

Низкопольные автобусы, наличие аппарелей для маломобильных групп граждан и родителей с колясками, покрытие пола с противоскользящими частицами - требования новой модели наземного транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Департамент транспорта Москвы продолжает адаптацию транспортной системы города для маломобильных граждан. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, к 2016 году к этой программе присоединятся и частные перевозчики, которые начнут работу в столице по госконтракту.

"Низкопольные автобусы, наличие аппарелей для маломобильных групп граждан и родителей с колясками, покрытие пола с противоскользящими частицами - обязательные требования новой модели наземного городского пассажирского транспорта. На всех маршрутах частных перевозчиков будут действовать те же льготы, что и на городском транспорте", - сказали в пресс-службе.

Специальное оборудование для облегчения передвижения людей с инвалидностью уже работает на новых станциях метрополитена. Помимо этого, на проектируемых и строящихся станциях метро используется тактильная плитка и светящаяся светодиодная лента вдоль края платформы. Последняя вводится для безопасности слабовидящих пассажиров.

Уже сейчас на некоторых светофорах появились так называемые подсказки. В рамках пилотного проекта 30 светофоров оснащены звуко-вибрационными модулями. Подобные светофоры информируют слабослышащих и слабовидящих пешеходов о том, можно ли переходить дорогу или нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама