Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальная безработица в Москве в 2015 году держится на уровне 0,5%

28 октября 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Председатель Мосгордумы назвал этот показатель "не только самым низким в стране, но и одним из самых низких в мире"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Официальный уровень безработицы в Москве остается одним из самых низких не только в России, но и в мире. В 2015 году он составляет 0,5%. Об этом в среду в ходе конференции "Карта профессий Москвы: где работать молодежи?" сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Уровень безработицы в Москве составляет 0,5% и является не только самым низким в стране, но и одним из самых низких в мире", - сказал Шапошников.

По его словам, около 70-80% обратившихся в городскую службу занятости устраиваются на работу. "Этому способствует и то, что за последние несколько лет в Москве было создано более 600 тыс. новых рабочих мест на 700 новых предприятиях столицы", - отметил председатель Мосгордумы.

Шапошников добавил, что столичный парламент открыт для предложений, в том числе от молодых специалистов, о том, как можно законодательно обеспечивать жителей города рабочими местами. "Например, до тех пор пока мы не сможем стимулировать работодателей нанимать выпускников вузов с помощью налоговых послаблений, вероятно, до конца проблему трудоустройства молодежи мы не решим", - сказал он, призвав участников конференции быть активными, в том числе обращаться с предложениями в молодежную палату при Мосгордуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама