Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обновленный вестибюль станции московского метро "Баррикадная" начал работу после ремонта

3 февраля, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
В вестибюле обновили облицовку стен, потолка и пола, полностью преобразили кассовую зону, обновили турникеты, двери и освещение, произвели замену всех коммуникаций
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2636250.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2636250.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2636250'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2636250'].sliderLength - 1}}
+
© АГН "Москва"
© АГН "Москва"
© АГН "Москва"
© АГН "Москва"
© АГН "Москва"
© Юрий Ридякин/Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры/Московский транспорт

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В Московском метрополитене завершены ремонтные работы по обновлению вестибюля станции "Баррикадная". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

"Строительно-монтажные и отделочные работы завершены на станции на 100%. Закрытия вестибюля специально проводились в выходные дни, чтобы ограничения коснулись минимального количества москвичей и гостей города", - сказали в пресс-службе. Там напомнили, что вестибюль "Баррикадной" временно закрывался на выходные начиная с августа 2015 года.

В вестибюле обновили облицовку стен, потолка и пола, полностью преобразили кассовую зону, обновили турникеты, двери и освещение, произвели замену всех коммуникаций. Для ремонтных работ использован гранит, срок службы которого при бережной эксплуатации составляет более 100 лет, а также нержавеющая сталь, срок эксплуатации которой доходит до полувека и более.

"Осторожно, названия меняются": что вы знаете об истории станций московского метро?

Для облицовки стен было использовано более 270 кв. м гранитных плит из редкой породы, а также заменено более 500 кв. м напольного гранитного покрытия. Один из турникетов имеет увеличенную ширину и ручное управление из кабины дежурного - специально для маломобильных пассажиров, родителей с колясками и маленьких детей. Пространство вестибюля адаптировали для слабовидящих пассажиров.

Вестибюль станции также обезопасили от возгораний: подрядчики полностью заменили электропроводку, а также установили новые элементы вентиляционной системы, выполненные из нержавеющей стали.

Старые входные двери заменили на облегченные стальные конструкции. При входе в вестибюль пассажиров встречают кассы нового образца, оформленные в фирменном стиле московского метрополитена. Кассы оснастили новыми переговорными устройствами, стальными держателями для сумок, а также стеклами с изменяющейся прозрачностью, которые позволят отказаться от жалюзи на кассовых окнах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}