Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ФОМС получил более 42 тыс. сообщений о неоказанных медицинских услугах

18 марта, 12:26 UTC+3
Как сообщалось ранее, пользователи сайта госуслуг обнаружили на своих личных страничках записи о медицинских услугах, которых они на самом деле не получали
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Московский городской фонд Обязательного медицинского страхования (МГФОМС) получил более 42 тыс. сообщений от москвичей о неоказанных медицинских услугах, так называемых приписках. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МГФОМС.

Как сообщалось ранее, пользователи сайта госуслуг обнаружили на своих личных страничках записи о медицинских услугах, которых они на самом деле не получали. Федеральный фонд ОМС в конце 2015 года начал проверку медучреждений. Росздравнадзор открыл ресурс по приему жалоб граждан на приписки в медицинских картах.

"По состоянию на 16 марта 2016 года в МГФОМС поступило 42,7 тысяч сообщений о неоказанных медицинских услугах", - сообщили в пресс-службе столичного ФОМС.

По данным ведомства, на сегодняшний день лидерами по количеству сообщений о неоказанных медицинских услугах, являются: городская поликлиника № 64 - 3197 сообщений, Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины - 2320, Городская поликлиника № 218 - 1765 и Городская поликлиника № 69 - 1320 сообщений.

"Имея на руках чистые статистические данные о потреблении медицинских услуг в амбулаторно-поликлиническом звене, мы сможем более точно спланировать тарифную политику на ближайшую перспективу. Я не согласен с утверждением, что сегодня в здравоохранении критически не хватает денег, нужно научиться эффективно их использовать в соответствии с приоритетами", - приводит пресс-служба слова директора МГФОМС Владимира Зеленского.

Специалисты МГФОМС, совместно с представителями Федерального фонда ОМС, в декабре 2015 года провели проверку девяти медорганизаций. В ходе контрольного мероприятия была проверена медицинская документация, относящаяся к заявителям: медицинские карты, записи в журналах исследований и другие сопутствующие документы.

"Из 2367 проверенных медицинских услуг, 2016 услуг отсутствуют в медицинской документации, либо документы не представлены вовсе. Наибольшее количество нарушений из проверенных медицинских организаций было выявлено в Городской поликлинике №64 (545), Городской поликлинике № 218 (289) и Городской поликлинике №67 (282). По итогам проверки санкции применены ко всем девяти медицинским учреждениям на общую сумму 2 166 428,33 рублей", - сообщили в пресс-службе МГФОМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама