Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В усадьбе на территории Московского зоопарка появится "Квартира зоолога"

18 июля 2016, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС

"Здесь нет претензии на музейную работу, но есть серьезное желание через искусство рассказывать о природе, окружающем мире", - рассказала арт-директор зоосада Ольга Журавлева

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. В отреставрированном особняке XIX века "Дом Клюева" на территории Московского зоопарка в день города откроется стилизованное под квартиру зоолога пространство и зал для временных выставок. А "ЗооДепо" в бывшем здании трамвайного депо и бывшем же временном слоновнике уже заработало как пространство для разнообразных выставок и интерактивных лекций. Об этом ТАСС рассказала арт-директор Московского зоопарка Ольга Журавлева.

"Мы хотим сделать так, чтобы Московский зоопарк стал еще и культурной институцией и чтобы люди приходили сюда не только для того, чтобы посмотреть на животных. Здесь нет претензии на музейную работу, но есть серьезное желание через искусство рассказывать о природе, окружающем мире", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что на территории Московского зоопарка есть много мест, которые после приведения в порядок могли бы быть задействованы в разнообразных проектах.

Усадьба в зоопарке

В частности, это "Дом Клюева", который находится на старой территории столичного зоопарка в зоне дирекции. Здание уже отреставрировано, а рядом с ним разбит приусадебный двор.

Первой выставкой в "Доме Клюева" станет показ анималистических работ президента Российской академии художеств, скульптора и художника Зураба Церетели. Она пройдет в полностью оборудованном экспозиционном зале на первом этаже, а на втором появится пространство, стилизованное под квартиру зоолога с разными обитателями.

"Там будут и птицы, и рыбы - то, что обыкновенно в усадебном доме не могут себе позволить, а мы, при наличии специалистов, которые будут за ними ухаживать, можем", - отметила Журавлева.

Арт в депо

В "ЗооДепо" сейчас можно увидеть проект "Pethouse/Дом для питомца" от студентов архитектурной школы МАРШ, живопись Ирины Дейлин и телевизионный проект "В маленьком мире животных" дошкольника Ильи Петрова, который увлечен животными и с удовольствием рассказывает о них на камеру - в частности, о дальневосточном леопарде, амурском тигре, пингвинах и сурикатах.

"У этого пространства нет отдельной программы, это зона активности, которая подразумевает, что там могут быть и интерактивные лекции, и мастер-классы по анималистке и много всего другого. Каждый сможет найти там все, что интересно лично ему", - рассказала арт-директор.

По словам Журавлевой, планы использования этого пространства зависят от сезонов - обновление экспозиции ожидается в сентябре, а пока что в "ЗооДепо" можно посидеть на песке и принять участие в раскрашивании гигантской зебры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама