Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Первый самострой второй волны снесен собственником в СВАО Москвы
После окончательного завершения работ предприниматель подаст запрос на получение компенсации
Фото Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Первый торговый киоск, признанный самостроем второй волны, снесен в Северо-Восточном округе Москвы, демонтаж произвел сам собственник. Об этом сообщает пресс-служба управы Бутырского района столицы.

Ранее префектура признала объект, расположенный по адресу ул.Бутырская, 84, самостроем. Собственнику дали срок снести помещение до 28 августа, в течение двух месяцев со дня получения уведомления.

"Помещение уже снесено, и предприниматель обязуется убрать строительный мусор в кратчайшие сроки. После завершения работ по сносу предприниматель подаст запрос на получение компенсации", - говорится в сообщении на официальном сайте управы.

"Размер компенсации пока нам не известен, но мы полагаем, что она покроет расходы", - цитируются в тексте слова самого предпринимателя Олега Хабнера. Представитель предпринимателя добавил, что тот планирует также получить альтернативный участок для продолжения торговли. "Надеемся получить его в Бутырском, но готовы рассмотреть варианты и в других районах Москвы", - указал он.

Ранее в июне начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщал ТАСС, что собственники самостроев, которые снесут свои объекты добровольно после получения уведомления, смогут получить компенсации в префектуре своего округа. Владельцы объектов, которые были снесены в столице в первую очередь, по декабрьскому постановлению правительства Москвы, за компенсациями не обращались, поэтому методика выплат еще не утверждена - этим должен заняться московский департамент экономической политики.

Массовый снос самостроя в Москве начался в феврале 2016 года - тогда было демонтировано 103 торговых объекта, большинство из них находились рядом с метро. Второй список объектов, подлежащих сносу, был опубликован правительством столицы 28 июня. В него вошли еще 107 объектов. Часть их владельцев сейчас пытаются обжаловать решение городских властей в Мосгорсуде.