Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Ликсутов: аварийность в центре Москвы снизилась на 30% благодаря реконструкции улиц

20 августа 2016, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Заммэра столицы подчеркнул, что никаких ухудшений для движения личного транспорта в результате программы "Моя улица" не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Ликсутов

Максим Ликсутов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Аварийность на центральных улицах Москвы снизилась почти на 30% благодаря реализации программы "Моя улица", а скорость личного транспорта на некоторых участках увеличилась до 15%. Об этом заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Россия 24".

"На этих улицах скорость движения личного транспорта выросла на 5-15%, а аварийность снизилась почти на 30%. Это показатель того, как программа "Моя улица" позитивно влияет и на безопасность дорожного движения, и на скорость движения в городе", - отметил он.

По словам Ликсутова, сужение дорожных участков за счет расширения тротуаров не имеет негативного эффекта для движения транспорта благодаря новой системе дорожных разметок.

"Разговоры о том, что мы пытаемся выдавить личный транспорт с улиц города, совершенно не верны. Для движения личного транспорта никаких ухудшений не будет. Наоборот, за счет сужения дорог и приведения к единой линейке полос движение будет только лучше", - заверил заммэра.

В рамках программы "Моя улица" уже уложено более 172 тыс. кв. м асфальта. На многих улицах уже наносят дорожную разметку. Она уже должна появиться в Романовом, Большом Кисловском, Староваганьковском и Крестовоздвиженском переулках. До 22 августа новую разметку москвичи увидят на Воздвиженке, Знаменке и в Газетном переулке, до 25 августа - на четной стороне Никитского и Тверского бульваров, в Вознесенском и Никитском переулках (сроки могут измениться в случае неблагоприятных погодных условий).

В программу благоустройства этого года вошли около 60 адресов, более 20 улиц уже открыты для автомобилистов и пешеходов.

СПЕЦПРОЕКТ

Улица с обложки

Специальный проект ТАСС о масштабной программе благоустройства Москвы "Моя улица"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!