Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самую длинную в столичном регионе детскую железную дорогу построят в Москве

12 января, 9:53 UTC+3
Железная дорога пройдет по всей территории парка "Сказка" в Крылатском
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Самая длинная детская железная дорога откроется в Москве этим летом. Аттракцион заработает в Крылатском на территории парка "Сказка", сообщается на сайте столичной мэрии.

"Протяженность дороги составит шесть километров, пройдет она по всей территории парка, в том числе через клоунариум, "Хаски-лэнд", геологический музей "Волшебная пещера". По детской железной дороге запустят экскурсионные маршруты, гиды расскажут о тонкостях профессии машиниста, а также об истории железных дорог России", - отмечается в сообщении.

На остановках участников путешествия будут поджидать "станционные смотрители", которые познакомят пассажиров с обитателями той или иной площадки. Например, в "Хаски-лэнд" гостей ждет знакомство с собаками породы хаски. Сам детский состав будет стилизован под поезд начала ХХ века. В каждом из шести вагонов разместятся до 10 человек.

Курсировать по территории парка поезд будет в режиме автопилота. Специалисты будут управлять составом дистанционно из кабин на территории парка. Но место для машиниста в поезде предусмотрят, чтобы каждый пассажир смог примерить на себя эту роль.

Строить дорогу начнут весной, ее планируется оснастить интерактивными семафорами, декоративными тоннелями и другой инфраструктурой.

Тематический парк "Сказка" открылся летом 2016 года на территории природно-исторического парка "Москворецкий".

Единственная на территории Московского региона детская железная дорога с советских времен действует в поселке Кратово Раменского района, ее протяженность - около пяти километров. По этой дороге ходят настоящие поезда с тепловозами, дети сами ведут состав под руководством машиниста. В летний сезон желающие могут приехать и покататься для развлечения.

Детская железная дорога в Раменском районе - не аттракцион, а обучающая площадка для тех, кто в будущем хочет стать машинистом, для этого начиная с пятого класса дети могут вступить в кружок "Юный железнодорожник".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама