22 февраля 2017, 08:50

"Мясным пиром" отметят День защитника Отечества в центре Москвы

Гостей ждут народные гулянья, спортивные забавы, выступления уличных театров, познавательные и кулинарные мастер-классы

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Гостей площадок фестиваля "Московская Масленица" на Тверском бульваре и в Новопушкинском сквере 23 февраля ждет целый день открытых тренировок, спортивных челленджей, а также кулинарный марафон и специальное гастрономическое событие "Мясной Пир". Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

"Принять участие в спортивных тренировках смогут все желающие - вне зависимости от уровня подготовки. Гости фестиваля смогут принести с собой спортивную одежду и обувь и переодеться в теплом анимационном шале, либо участвовать в тренировках в обычной одежде", - отметил представитель оргкомитета.

Кроме этого, каждый час с 12:00 до 18:00 мск, на всех трех фестивальных площадках, расположенных на Тверском бульваре, а также на площадке в Новопушкинском сквере будут делать согревающую зарядку. Участие уже подтвердили главные фитнес-звезды: администраторы площадок, аниматоры и актеры-участники детского театрализованного сериала "Сказки Хозяйки зимы".

В Новопушкинском сквере пройдет шестичасовой мастер-класс от Школы сыроделия Олеси Шевчук. На занятии будут готовить сыр халуми. Открытый урок стартует в 12:00 мск и закончится в 18 часов, присоединиться к занятию можно на любом этапе. При этом самые стойкие участники познакомятся с полным циклом превращения закваски и молока в сыр.

Только 23 февраля гостей фестивальных площадок на Тверском бульваре ждет особая гастрономическая программа - "Мясной пир". Помимо традиционных масленичных угощений - блинов - посетителям предложат отведать стейки и сосиски, приготовленные на гриле (специальные гриль-станции будут работать по всему Тверскому бульвару).

Фестиваль "Московская Масленица" проходит с 17 по 26 февраля. Посетителей 13 фестивальных площадок ждут народные гулянья, спортивные забавы, увлекательные исторические реконструкции, выступления уличных театров, творческие, познавательные и кулинарные мастер-классы, горы блинов. Всего можно попробовать 120 видов блинов: с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым, даже с томатом, пармезаном и базиликом.

Поклонники необычных рецептов найдут на ярмарках разноцветные блины (желтые, зеленые, красные), "блинное печенье", а также блины по-азиатски, по-европейски и по-кавказски. 

Теги:
Россия