Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ленинка" и РНБ не планируют массового увольнения сотрудников

1 марта, 16:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Директор РНБ уточнил, что после введения в эксплуатацию нового здания на Московском проспекте бибилотеке потребуются новые сотрудники
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Российская государственная библиотека (РГБ, Москва) и Российская национальная библиотека (РНБ, Санкт-Петербург) не планируют массового увольнения сотрудников после объединения своих электронных ресурсов. Об этом заявили руководители этих библиотек на пресс-конференции в ТАСС.

"У нас нет вариантов сокращения персонала ни при каких условиях", - сказал директор РНБ Александр Вислый. Он уточнил, что библиотеке, наоборот, понадобится больше сотрудников после введения в эксплуатацию нового здания на Московском проспекте в Санкт-Петербурге, площадь которого составляет 42 тыс. квадратных метров. "Мы можем только набирать людей в этом году и в следующем году", - пояснил директор РНБ.

В свою очередь и.о. генерального директора РГБ Владимир Гнездилов отметил, что процессы оптимизации работы библиотеки "предполагают определенное сокращение рабочих рук". "В этом я не вижу ничего плохого, это нормальные производственные процессы, когда идет высвобождение. Но речи о том, что будут какие-то массовые увольнения, не может быть", - отметил он. Гнездилов также подчеркнул, что в библиотеках не связывают объединение информационных ресурсов с массовым увольнением сотрудников.

Вислый отметил, что для обеих библиотек нужна общая служба поддержки IT-технологий. "У нас одинаковые системы для ведения электронного каталога, у нас одинаковые бухгалтерские системы, у нас практически все одинаковое, но получились две разные электронные библиотеки. Эта служба должна точно поддерживаться одними людьми", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама