Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Али Феруза выписывают из больницы, несмотря на плохое самочувствие

17 марта, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Худоберди Нурматов находится в больнице в связи с острой вирусной инфекцией
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Адвокат корреспондента "Новой газеты" гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова (Али Феруз) Мария Куракина заявляет, что медики, несмотря на плохое самочувствие ее подзащитного, хотят выписать его из больницы.

"Али Феруза хотят выписать из больницы. Несмотря на то, что самочувствие его остается болезненным и держится температура, заведующий отделением считает, что он не нуждается в госпитализации, так как у них очень много тяжелобольных и сильная загруженность", - сказала ТАСС адвокат.

Она не исключает, что "правоохранительные органы оказывают давление на руководство медучреждения, чтобы побыстрее направить материал в суд для депортации корреспондента".

Ранее сотрудники ОВД "Пресненский" составили протокол об административном правонарушении в отношении задержанного в Москве журналиста по ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ"), которая предусматривает депортацию на родину. Однако до полного выздоровления Нурматова, который помещен в одну из столичных больниц в связи с острой вирусной инфекцией, осложненной заболеванием почек, материалы в суд отправлены быть не могут.

По словам адвоката, журналист ранее подал документы на предоставление убежища в России, его обращение находится на стадии рассмотрения.

Корреспондент "Новой газеты" был задержан полицейскими у подъезда своего дома. По данным газеты, причиной задержания стало нарушение Нурматовым миграционного законодательства. Из отделения полиции журналиста отпустили, взяв с него обязательство о явке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама