Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре надземных пешеходных перехода построят через пути МЦК

13 апреля, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

Для улучшения пешеходной доступности парка "Лосиный остров" оборудуют специальный переход

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Четыре внеуличных пешеходных перехода построят через пути Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

"Так, переход может появиться в районе улицы Врубеля. Он свяжет поселок художников с микрорайонами района Щукино на северо-западе города. Еще один переход через пути МЦК построят в районе Старокоптевского переулка на севере Москвы. Он свяжет проезд Черепановых с Михалковской улицей", - говорится в сообщении.

Также оборудуют переход для улучшения пешеходной доступности парка "Лосиный остров" на востоке столицы. Один выход расположится в районе последних домов 3-го проезда Подбельского, второй - на противоположной стороне от путей МЦК.

В районе платформы "Тестовская" в центре столицы планируется создание пешеходной зоны. Здесь переход соединит деловой центр "Москва-Сити" и Шелепихинскую набережную. Также продлят существующий переход через Третье транспортное кольцо.

Московское центральное кольцо открылось 10 сентября 2016 года и перевезло уже более 50 млн пассажиров. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама