Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Мосгордумы предложил создать фонд Баталова для поддержки инвалидов

19 июня, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

В Мосгордуме также предложили поддержать семью Баталова, в которой осталась дочь актера - инвалид детства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил в будущем создать фонд имени Алексея Баталова, который помогал бы людям с ограниченными возможностями, а пока оказать поддержку семье Баталова, в которой осталась дочь актера - инвалид детства.

На церемонии прощания в Доме кино Герасимов напомнил, что у Баталова есть дочь Мария, которая с детства имеет серьезные проблемы со здоровьем. "Он всю жизнь лечил Машеньку, но немногие знают: Алексей Владимирович помогал и другим детям с ограниченными возможностями, - сказал представитель Мосгордумы. - Обращаюсь к спонсорам: в перспективе можно было бы создать фонд Баталова, а пока прошу вас опекать и помогать семье Баталова".

По словам Герасимова, Мария Баталова - "удивительно талантливый человек". В частности, вместе с отцом они выпустили книжку, где Маша выступает как автор, а рисунки в ней - Алексея Баталова. "Надо сделать так, чтобы Маша продолжала писать, - отметил он. - Я сегодня перед началом прощания вручил ей билет члена Союза кинематографистов РФ. Маша, ты пиши, а мы, конечно, будем тебе помогать".

На церемонии прощания с Баталовым в понедельник также выступили выпускники ВГИКа, которые учились в мастерской актера. Одна из выпускниц вспомнила два главных напутствия Алексея Владимировича: "Если играешь - играй честно или вообще не играй", "Ни при каких обстоятельствах не забывай о том, что ты человек".

Алексей Баталов скончался 15 июня на 89-м году жизни. Он - российский актер и режиссер, народный артист СССР (1976), Герой Социалистического Труда (1989). Актер Центрального театра Российской армии (1950-1953), МХАТ им. Горького (ныне МХТ им. А. П. Чехова; 1953-1957). Снимался в фильмах "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", поставил фильмы "Шинель", "Три толстяка" и других. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966), Государственных премий СССР (1981) и РФ (2005).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама