Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Третий пересадочный контур" лидирует в голосовании по выбору названия нового кольца метро

21 июля 2017, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Участники голосования предлагали и такие варианты названия, как "Большое кольцо", "Третье кольцо" и "Большая кольцевая линия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Более 200 тысяч человек приняли участие в голосовании по выбору названия новой кольцевой линии метро за месяц, 34% высказались за сохранение рабочего названия "Третий пересадочный контур". Об этом сообщается в пятницу на официальном портале столичной мэрии.

"Чаще всего пользователи высказываются за сохранение рабочего названия - около 34% ответов. 28% участников голосования затрудняются в выборе, а 17,5% предлагают решить этот вопрос специалистам", - говорится в сообщении.

При этом каждый пятый (20,6%) участник голосования в "Активном гражданине" предложил свой вариант названия. "Среди них лидирует вариант "Большое кольцо", набравший 3925 голосов (8,4%). Второе место занимает вариант "Третье кольцо", который предложили 1652 человека (3,5%). И замыкает тройку лидеров "Большая кольцевая линия" - так назвать подземное кольцо хочет 1451 пользователь проекта (3,1%)", - говорится в сообщении.

Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро и свяжет удаленные районы Москвы. Его длина составит порядка 65 км, на кольце разместится более 30 станций. На ТПК появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два - с Московским центральным кольцом.

В этом году для пассажиров откроются первые пять станций ТПК на участке от "Делового центра" до "Петровского парка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости