7 февраля 2018, 08:58
Масленица - 2018

Корейские кимчи и кавказские кутабы войдут в меню фестиваля "Московская Масленица"

На площадках фестиваля будут работать более 70 ресторанных шале

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Блюда кухонь народов России и мира войдут в меню фестиваля "Московская Масленица" с 9 по 18 февраля. Об этом в среду сообщил ТАСС руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Помимо блинов, гости найдут в ресторанных шале фестивальных площадок аппетитные блюда по лучшим рецептам кухонь России и мира - корейские пянсе и кимчи, вьетнамские нэмы, кавказские кутабы, татарскую губадию и многое другое", - сказал он.

Ранее Немерюк сообщал, что на фестивале будет представлено более 170 видов блинов. Свою продукцию в масленичной торговой программе представят более 175 участников из 22 регионов России, а также 66 ресторанов Москвы. Попробовать их можно будет более чем в 70 ресторанных шале на площадках фестиваля.

Фестиваль "Московская Масленица" пройдет в столице с 9 по 18 февраля 2018 года в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". На 25 площадках по всему городу гостей ждут яркие театрализованные представления, концерты, ремесленные и кулинарные мастер-классы и традиционные масленичные забавы.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

LiveInternet