Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: коммунальные службы Москвы этой зимой в месяц убирали три сезонных нормы снега

11 марта, 10:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Мэр отметил, что несмотря на сложные погодные условия, все учреждения города работали в штатном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Коммунальные службы Москвы в зимний период за месяц убирали снега в три раза больше, чем за целый сезон на протяжении предыдущих лет. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Такой зимы в Москве на моей памяти не было. Мы убираем снега в городе за месяц в три раза больше, чем за всю зиму в предыдущие годы. Конечно, с этим непросто справиться, поэтому подключены все коммунальные службы. Помимо дорожных служб, работают и привлеченные коммунальные организации: "Мосводоканал", "Мосгаз", "Гормост" и другие организации", - сообщил он.

По словам Собянина, несмотря на сложные погодные условия, все учреждения города работали в обычном режиме даже в самые сильные снегопады. "В этом большое отличие Москвы от других европейских городов, которые при небольшом снегопаде испытывали полный коллапс и были парализованы. Хочу сказать спасибо коммунальщикам, которые самоотверженно работают. И спасибо жителям за их терпение и понимание", - добавил мэр Москвы.

За зимний период 2017 и 2018 года общий прирост снега составил 223 сантиметра, за это время на Москву обрушились шесть мощных снегопадов. Так, 3 и 4 февраля в Московском регионе зафиксировали один из рекордных за 100 лет метеонаблюдений снегопад. В течение двух дней в столичном регионе выпало 53 мм осадков при февральской норме в 36 мм. Высота сугробов местами составила 55 см, это лишь немного меньше рекорда 2013 года - 56 см.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Петр Бирюков сообщал, что городским властям не хватает ресурсов для вывоза всего снега с территории столицы. Для полной очистки Москвы этой зимой пришлось бы вывезти 200 млн кубометров снега.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!